Рецепт салата из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 250 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Уксус белый винный 3 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Масло оливковое 115 мл
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Сыр Козий мягкий 50 гр
- Грецкий орех 25 гр
- Салат корн 25 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 863 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 71.8 г
Углеводы: 46.8 г
Шаги
- Свеклу сварить и очистить от кожицы. Нарезать кубиками среднего размера.
- Приготовить карамель: сахарный песок насыпать в сотейник, поставить на огонь и, помешивая, довести до тягучего состояния.
- Винный уксус влить в горячую карамель, добавить воду и соль. Все перемешать.
Положить в сотейник с карамелью кусочки свеклы.
Смешать свеклу с соусом.
- В отдельной миске перемешать мед, бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу. Добавить по вкусу соль.
- Выложить салат корн в тарелку и полить готовой заправкой из меда. Тщательно перемешать.
- В салатник положить свеклу. Сверху добавить козий сыр, нарезанный крупными брусками. Дополнить салатом корн и грецкими орехами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!