Рецепт салата из свеклы с рикоттой
Ингредиенты
Порции: –+
- Лимон 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Свекла 4 шт
- Петрушка 100 гр
- Лук красный ½ шт.
- Сыр Рикотта 200 гр
- Масло оливковое 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 19.4 г
Углеводы: 27.3 г
Шаги
- Из апельсина и лимона выжать сок. Слить в миску, добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
- Свеклу вымыть, почистить и нарезать тонкой мелкой соломкой. Если есть возможность использовать поварские мандолины, лучше воспользоваться таким способом. Если нет, просто резать острым тонким ножом.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Смешать со свеклой. Добавить листья свежей петрушки и снова перемешать.
- Залить салат соусом из соков цитрусовых. Оставить на 20 минут.
- Добавить в салат сыр рикотту, посолить и поперчить дополнительно по вкусу и подавать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!