Рецепт салата из свеклы с рукколой и козьим сыром
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 3 шт.
- Масло оливковое 50 мл
- Сыр Козий 100 гр
- Руккола 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 18.2 г
Углеводы: 17.9 г
Шаги
- Сладкую луковицу очистить от шелухи. Нарезать полукольцами и разобрать.
- Свеклу вымыть и очистить от кожицы. Нарезать корнеплод на ломтики, окунуть каждый в оливковое масло. Разложить на противне и закрыть фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить свеклу запекаться до готовности.
- Остудить свеклу, выложить в салатник.
Добавить нарезанный лук, руколу и перемешать.
- Козий сыр нарезать среднего размера брусочками, добавить к салату.
- Заправить салат приготовленной смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!