Рецепт салата из свеклы с соусом песто
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 6 шт
- Базилик свежий 125 гр
- Кедровые орехи 90 гр
- Сыр Пармезан 65 гр
- Чеснок 15 гр
- Масло оливковое 300 мл
- Сыр Козий 30
На порцию
Калории: 1,046 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 94.1 г
Углеводы: 35.3 г
Шаги
- Свеклу вымыть, обсушить и запечь в разогретой до 175 градусов духовке, завернув в фольгу. Время запекания – 1 час.
- Обжарить на сухой горячей сковороде кедровые орехи.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Базилик нарезать.
- Твердый сыр пармезан натереть на терке.
Приготовить соус песто.
Сложить в блендер базилик и влить оливковое масло.
Взбить смесь. Добавить орехи (часть оставить для украшения перед подачей), чеснок, сыр и оливковое масло, и взбить до однородного состояния соуса.- Запеченную свеклу очистить от кожицы, нарезать средними кубиками и выложить в салатник.
- Полить соусом песто, добавить крупно нарезанный козий сыр и украсить кедровыми орешками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!