Рецепт салата из сырой свеклы с апельсином
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт
- Апельсин 2 шт
- Салат ромен 50 гр
- Мята свежая ½ пуч.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Уксус красный винный 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Перец чёрный молотый щепотка
- Миндаль сладкий хлопья 2 ст.л.
На порцию
Калории: 279 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 28.5 г
Шаги
- Салат Ромэн перебрать, вымыть и порвать руками на кусочки. Положить их в салатник.
- Апельсин почистить, порезать кружочками.
Приготовить листочки мяты и миндальные хлопья для украшения.
- Свеклу вымыть, очистить и потереть на терке. Положить свеклу на листья салата, сверху выложить апельсин.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Заправить салат и украсить перед подачей листьями мяты и миндальными хлопьями.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!