Рецепт салата из тунца с фасолью
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль красная консервированная 400 гр
- Тунец консервированный кусочками 185 гр
- Сельдерей черешки 2 шт
- Лук репчатый красный 1 шт
- Помидор черри 10 шт
- Петрушка 3 стеб.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Из банки с фасолью слить жидкость. Консервированного тунца раскрошить вилкой.
- Черешки сельдерея разрезать на столбики высотой 5 см, затем нарезать узкими полосками.
Луковицу очистить и нарезать половинками колец.
Черри разрезать на половинки. Листики петрушки измельчить.
- Для заправки: налить в небольшую пиалу оливковое масло, добавить бальзамический уксус и взбить вилкой.
- Соединить все ингредиенты салата и полить заправкой. Если надо. посолить. Аккуратно перемешать двумя вилками и подавать.