Рецепт салата из утки с апельсинами на тостах
Ингредиенты
Порции: –+
- Утка (грудка филе на коже) 2 шт
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Грецкий орех 50 гр
- Багет 1 шт
- Апельсин 3 шт.
- Кресс-салат по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Утиное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом сделать на коже неглубокие надрезы ромбами. натереть утку солью и специями.
- Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло, выложить грудки кожей вниз и жарить 5 минут. перевернуть и жарить еще 4 минуты. Переложить на доску и накрыть фольгой.
- На той же сковороде обжаривать грецкие орехи, помешивая, 1 минуту. Переложить в тарелку. Там же обжарить нарезанный ломтиками багет.
- Апельсины очистить и нарезать кружочками. удалив косточки.
- Нарезать жареную утку наискосок тонкими ломтиками. Разложить на тостах утку, кружочки апельсина и кресс салат. Посыпать грецкими орехами, полить соком из сковороды и подавать.