Рецепт салата «Картофельный»
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья грудинка 100 гр
- Картофель 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Горошек зеленый замороженный 100 гр
- Лук красный ½ шт.
- Шпинат горсть
- Натуральный йогурт 100 мл
- Горчица 1 ч.л.
- Бальзамический уксус ¼ ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Соль
Шаги
- Горошек разморозить. Яйца варить 5 минут, чтобы желток был слегка сыроватым. Картофель варить в кожуре.
- Картофель нарезать кружочками, яйца — половинками, лук — полукольцами.
- Заправка: смешать йогурт, горчицу, уксус, сахар, соль.
- Бекон нарезать полосками шириной 2-3 см, обжарить на сухой сковороде. Добавить горошек, обжаривать примерно 3 минуты.
- Листья шпината выложить на тарелку, сверху картофель, яйца, лук, бекон с горошком, заправить. Подавать теплым.