Рецепт салата «Любовница»
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт
- Морковь 3 шт
- Изюм 1 стак.
- Грецкий орех ½ стак.
- Сыр Пармезан 100 гр
- Яйцо куриное вареное 3 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Сметана 20% 200 мл
Шаги
- Свеклу отварить или запечь в духовке. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Сырую морковь натереть на мелкой терке и смешать с изюмом.
- В отдельной миске смешать натертый сыр, вареные белки (тоже натертые) и измельченный чеснок.
- Свеклу натереть на терке, смешать с измельченными грецкими орехами.
- Выложить салат слоями, хорошо промазав каждый слой сметаной. 1: морковь с изюмом 2: сыр с яйцами и чесноком 3: свекла с орехами При желании можно делать слои тоньше и повторить 2 раза.
- Самый верхний слой смазать по верху сметаной (как шубу). Присыпать натертым на мелкой терке яичным желтком. Убрать в холодильник на 2 часа.