Салат Мимоза классический

Классическая «Мимоза»

Классический рецепт салата мимоза

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 440 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Отварить картофель в мундире и морковь. Охладить и очистить овощи от кожуры.
  • Куриные яйца отварить вкрутую, охладить и убрать скорлупу. (количество яиц должно быть равно количеству картофеля).
  • Банку консервированной горбуши вскрыть, размять рыбу вилкой и выложить первым слоем на тарелку. Сверху смазать майонезом.
  • Картофель натереть на терке, выложить вторым слоем и также смазать майонезом.

    .

  • Морковь натереть на терке, выложить поверх картофеля и смазать майонезом.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Сначала натереть на терке белки, выложить на морковь. Смазать майонезом. Затем натереть желтки, выложить сверху.
  • Зеленый лук нарезать и посыпать сверху салат. Убрать блюдо в холодильник на 2 часа.
  • Подавать как закуску к праздничному столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Теплый салат с картофелем и осьминогом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!