Классический рецепт салата мимоза
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбные консервы (горбуша, нерка) 225 гр
- Картофель вареный в мундире 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез столовый молочный 250 гр
- Лук зелёный 1 пуч.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 440 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Отварить картофель в мундире и морковь. Охладить и очистить овощи от кожуры.
- Куриные яйца отварить вкрутую, охладить и убрать скорлупу. (количество яиц должно быть равно количеству картофеля).
- Банку консервированной горбуши вскрыть, размять рыбу вилкой и выложить первым слоем на тарелку. Сверху смазать майонезом.
Картофель натереть на терке, выложить вторым слоем и также смазать майонезом.
.
- Морковь натереть на терке, выложить поверх картофеля и смазать майонезом.
- Яйца разделить на белки и желтки. Сначала натереть на терке белки, выложить на морковь. Смазать майонезом. Затем натереть желтки, выложить сверху.
- Зеленый лук нарезать и посыпать сверху салат. Убрать блюдо в холодильник на 2 часа.
- Подавать как закуску к праздничному столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!