Рецепт салата «Мышки в сыре» с перепелиными яйцами
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 300 гр
- Картофель 3 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр Пармезан 300 гр
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Яблоко 2 шт
- Майонез 200 гр
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 402 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- Картофель отварить в мундире, охладить. Очистить от кожуры и натереть на терке.
- Яйца сварить, охладить и очистить. Натереть на терке.
- Охлажденную ветчину порезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
.
- Сыр натереть на терке.
- Когда все ингредиенты будут готовы, выложить слоями салат. На дно плоской тарелки положить ветчину, картофель, яблоки, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху и с боков салат выложить тертым сыром.
- Приготовить мышей. Отварные перепелиные яйца очистить от кожуры. Сыр нарезать треугольниками, это будут уши. Вставить глазки (черный перец горошком), нос (гвоздика), хвост (веточка укропа), уши (сыр).
- Рассадить мышей на сыр и украсить низ салата укропом.
- Подавать в качестве закуски к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!