Рецепт салата «Оливье» с сыром в форме ёлочки
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт
- Морковь 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Ветчина 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец соленый 5 шт
- Сыр Пармезан 80 гр
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Укроп 1 пуч.
- Гранат для украшения по вкусу
- Перец сладкий 10 гр
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 7.0 г
Шаги
- Отварить картофель, морковь и яйца. Все остудить, очистить.
- Ветчину нарезать мелким кубиком.
- Свежий огурец нарезать кубиками.
- Сыр твердых сортов натереть на терке.
Смешать все ингредиенты в одном блюде, добавить соль и черный молотый перец, заправить майонезом.
.
- Пластиковую бутылку разрезать пополам, крышку плотно закрутить. В конусообразную часть выложить салат, утрамбовать его и поставить срезом на плоскую тарелку.
- Укроп разобрать на веточки, удалить длинные стебли.
- Гранат разобрать на зерна. Из красного болгарского перца вырезать звездочку.
- Аккуратно снять бутылку с салата, чтоб осталась форма. Навтыкать по всей поверхности укроп ветками вниз, чтобы создать имитацию еловых веток. Украсить зернами граната и звездой. Подать к столу охлажденным
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!