Рецепт салата с чечевицей и свеклой
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт
- Чечевица зелено-коричневая 150 гр
- Уксус яблочный 3% 1 ст.л.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Сыр Фета 100 гр
- Лук красный 2 шт
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Молотый красный перец по вкусу
- Карри 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Помидор 2 шт
На порцию
Калории: 1,045 ккал
Белки: 30.5 г
Жиры: 63.6 г
Углеводы: 83.1 г
Шаги
- Свеклу вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска.
- На противень постелить фольгу и выложить свеклу.
- Каждый кусок посыпать сахарным песком, черным перцем, солью, полить жидким медом, уксусом и оливковым маслом.
- Завернуть свеклу в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать один час.
- Чечевицу перебрать, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить кари и посолить по вкусу. Варить до готовности, но не переваривать.
Репчатый лук очистить и нарезать крупными ломтиками.
- Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
- Сыр фета нарезать и прогреть в микроволновой печи.
- На сковороду влить растительное масло, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить помидоры и перемешать.
- Выложить чечевицу в сковороду и перемешать все вместе.
- В салатник положить смесь чечевицы с овощами, сверху уложить свеклу и теплый сыр.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!