Салат с чечевицей и свеклой

Салат с чечевицей и свеклой

Рецепт салата с чечевицей и свеклой

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,045 ккал
Белки: 30.5 г
Жиры: 63.6 г
Углеводы: 83.1 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Свеклу вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска.
  • На противень постелить фольгу и выложить свеклу.
  • Каждый кусок посыпать сахарным песком, черным перцем, солью, полить жидким медом, уксусом и оливковым маслом.
  • Завернуть свеклу в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать один час.
  • Чечевицу перебрать, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить кари и посолить по вкусу. Варить до готовности, но не переваривать.
  • Репчатый лук очистить и нарезать крупными ломтиками.

  • Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
  • Сыр фета нарезать и прогреть в микроволновой печи.
  • На сковороду влить растительное масло, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить помидоры и перемешать.
  • Выложить чечевицу в сковороду и перемешать все вместе.
  • В салатник положить смесь чечевицы с овощами, сверху уложить свеклу и теплый сыр.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Салат с курицей и сладким виноградом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!