Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

А пробовали ли вы с салат с красной фасолью и кукурузой? Или с фасолью и сухариками? Или может даже и с фасолью, и с кукурузой, и с сухариками? Нет? Ну тогда это нужно непременно сделать!  

Иногда у каждой хозяйки бывают такие моменты, когда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, но нет ни сил, ни желания долго хлопотать на кухне. Именно в таких случаях, салат с фасолью станет “палочкой-выручалочкой”. Этот  салат, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления.

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Рецепт приготовления этого салата очень прост, максимальное усилие потребуется только при открытии консервной банки.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 47.6 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
    Для начала тщательно обработаем зелень: промоем и просушим, мелко нарубим.
  • Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
    Выкладываем в подходящую миску сухарики. Именно в этом рецепте идеально подходят снеки с мясными вкусами.
  • Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
    Подобрались и к фасоли. Аккуратно приоткрываем банку, не поцарапайтесь острыми краями, и скидываем содержимое в дуршлаг. Через некоторое время фасольку перемещаем в миску к сухарикам. Кстати, фасоль брать лучше красную, вкус блюда совершенно не измениться, а вот выглядеть ваш салат будет красиво.
  • Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
    Следом выкладываем консервированную кукурузу.
  • Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
    Очищаем зубчик чеснока. Трем его в мелкую терку (можно применить чеснокодавилку).
  • Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
    Полученную массу густо посыпаем подготовленной заранее зеленью. Зелень делает блюдо нарядным и ароматным. А также дарит блюду витамины.
  • Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
    Перед подачей на стол заправляем салат майонезом (примерно 3-4 ложки) и перешиваем.

Приятного аппетита!

Почему салат из фасоли

Фасоль — один из самых полезных и популярных продуктов во всем мире. Бобовые содержат большое количество витамина группы В, который способствует укреплению нервной системы и иммунитета. Также в фасоли присутствует клетчатка, поэтому блюда с ней сытные и полезные. Кроме этого, в фасоли содержатся цинк, железо, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Конечно, всех полезных веществ не так много, чтобы мы съели тарелочку салата с фасолью и стали здоровы, но все равно организм получает немалую пользу. А когда здоровое питание еще и вкусное, то это вообще замечательно!

А это вы пробовали?   Салат из свеклы с соусом песто

Кроме полезных свойств красная фасоль еще и очень красиво смотрится в блюдах.

Да и еще, салаты с фасолью можно смело назвать бюджетным вариантом, то есть приготовить его сможет любой, независимо от размеров кошелька.

Такие рецепты смогут выручить вас если вдруг нагрянули неожиданные гости или стать полноценным блюдом на ужин, ведь чтобы подать этот салат к столу требуется совсем немного времени.

К тому же сейчас идет пост и салаты с фасолью подойдут для питания постящихся как нельзя лучше. С бобовыми хорошо сочетаются все овощи, но более подходят: помидоры, лук, морковь, свекла и капуста. Вместо майонеза для вегетарианских салатов можно использовать растительное масло.

Как выбрать фасоль для салата

Фасоль может быть белой, красной и даже зеленой (стручковой). Консервированной и отварной.  При выборе консервированной фасоли стоит отдать предпочтение красной, так как она более твердая, что позволит сохранить ее форму при перемешивании салата. Брать первую попавшуюся банку не стоит. Изучите внимательно состав. Лучше, если никаких добавок в составе не будет. Томатная паста в составе ни к чему, а если Вы захотите, то всегда можете добавить в салат свежий помидор.

Если вам по какой-то причине не нравится консервированная фасоль, и вы желаете ее отварить сами, то для вас откроем некоторые секреты.

  1. Используйте чабрец или мяту, для придания приятного аромата.
  2. Перед варкой необходимо поместить фасоль в емкость с холодной водой часов на 7-8, далее воду слить и отваривать уже в другой воде. Это необходимо для улучшения вкуса фасоли (вкус станет более нежным) и для уменьшения времени готовки.
  3. Варить продукт необходимо на медленном огне, снимая пену.
  4. Соль добавляют строго в конце варки.
  5. Для сокращения времени варки, каждые 10 минут подливайте в кастрюлю столовую ложку холодной воды. Не знаю как, но это работает!
  6. Чтобы фасоль не потеряла цвет и форму не нужно накрывать кастрюлю крышкой.

Фасоль — один из тех немногих продуктов, которые не теряют полезных свойств после любой обработки. Будь то консервированная либо отварная, она остается все такой же полезной и питательной. А вот сырую фасоль употреблять не рекомендуется, так как она содержит токсические вещества.

А это вы пробовали?   Салат из редиски и яиц

Какие брать сухарики

Сухарики желательно приготовить самим, используя только соль, так как покупные сухарики содержат большое количество приправ, что затмевает настоящий вкус продуктов. Самый быстрый способ приготовления сухариков, нарезать батон кубиками и отправить на противне в духовой шкаф. Хлеб можно брать любой, хоть белый, хоть черный, но только не сладкий.

Салат с фасолью и сухариками — вкусное и простое блюдо. И его стоит взять на вооружение любой хозяйке. Ведь всего из нескольких ингредиентов получается восхитительно вкусное блюдо.

Секреты приготовления салатов из фасоли

Салатов, в которых можно использовать бобовые огромное множество. Для их приготовления можно применять различные продукты и знать некоторые  секреты. Приоткроем вам некоторые из них:

  • для салатов лучше всего подойдут бобовые в собственном соку, они более нежные;
  • если в вашем блюде присутствуют мясные ингредиенты, то применяйте томатный соус и острые приправы, это придаст изумительный вкус;
  • сухарики в идеале было бы приготовить самим, но если нет такой возможности, то берите с нейтральным вкусом;
  • в закуске должны присутствовать составляющие с ярко выраженным вкусом: копчености, грибы и т.д.;
  • все консервированные продукты после открытия кладите в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость, иначе в вашем салате будет излишняя вода и вероятно появление некоторого металлического привкуса (характерного для консервированных продуктов);
  • всегда имейте на всякий случай банку бобовых и пакетик сухариков.

У каждой хозяйки есть свой секрет по приготовлению салатов и есть “секретные “ ингредиенты. Здесь можно довериться своей фантазии, но важно правильно научиться сочетать продукты.

  • Грибы (жареные или консервированные) придадут блюду приятный вкус и запах, и добавят сытости.
  • Огурец, пекинская капуста, лимон сделают блюдо более сочным.
  • Сыр, в небольшом количестве, свяжет все компоненты в единое целое.
  • Корейская морковь придаст салату яркость и необычный вкус.
  • Морепродукты гарантируют остроту.
  • Сухарики обеспечат сытость продукта.

Экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами! До встречи!

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!