Салат с голубикой, миндалем и заправкой из творога и сливок

Салат с голубикой, миндалем и заправкой из творога и сливок

Рецепт салата с голубикой, миндалем и заправкой из творога и сливок. кстати, такой салат готовить можно не обязательно с голубикой. Попробуйте использовать клубнику, кусочки груши, сладкую черешню или абрикосы дольками.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 271 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 20 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Положите миндаль в сотейник с кипящей водой и бланшируйте 2 минуты. Слейте воду, обдайте орехи холодной водой и снимите с них кожицу.
  • Орехи обсушите полотенцем. Обжарьте миндаль на сухой сковороде 3-4 минуты до золотистого цвета.
  • Приготовьте карамель: в сотейнике смешайте сахар и 2 ст.л. воды, доведите до кипения

    и, постоянно помешивая, кипятите 5 минут, до светло-золотистого цвета.

  • Добавьте в карамель орехи и готовьте еще 2 минуты. Перелейте миндаль в карамели на силиконовый коврик или пергамент и остудите. После этого крупно нарубите орехи.
  • Приготовьте заправку: взбейте до однородности творог со сливками и лимонной цедрой. Добавьте по вкусу сахарную пудру и хорошо перемешайте.
  • Выложите рукколу в салатник, добавьте ягоды, орехи.
  • Подавайте салат с творожной заправкой.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Салат «Сугроб» к новогоднему столу
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!