Рецепт салата с голубикой, миндалем и заправкой из творога и сливок. кстати, такой салат готовить можно не обязательно с голубикой. Попробуйте использовать клубнику, кусочки груши, сладкую черешню или абрикосы дольками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Руккола 100 гр
- Голубика 100 гр
- Миндаль сладкий 150 гр
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Творог 1% 50 гр
- Сливки 20% 100 мл
- Лимонная цедра 1 ч.л.
- Сахарная пудра 1 ч.л.
На порцию
Калории: 271 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Положите миндаль в сотейник с кипящей водой и бланшируйте 2 минуты. Слейте воду, обдайте орехи холодной водой и снимите с них кожицу.
- Орехи обсушите полотенцем. Обжарьте миндаль на сухой сковороде 3-4 минуты до золотистого цвета.
Приготовьте карамель: в сотейнике смешайте сахар и 2 ст.л. воды, доведите до кипения
и, постоянно помешивая, кипятите 5 минут, до светло-золотистого цвета.
- Добавьте в карамель орехи и готовьте еще 2 минуты. Перелейте миндаль в карамели на силиконовый коврик или пергамент и остудите. После этого крупно нарубите орехи.
- Приготовьте заправку: взбейте до однородности творог со сливками и лимонной цедрой. Добавьте по вкусу сахарную пудру и хорошо перемешайте.
- Выложите рукколу в салатник, добавьте ягоды, орехи.
- Подавайте салат с творожной заправкой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!