Рецепт салата с говядиной свеклой и сыром
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла вареная 1 шт
- Говядина 200 гр
- Сыр Дор Блю 100 гр
- Смесь мангольда и кресс-салата 300 гр
- Хрен 3 ст.л.
- Говядина 1 ч.л.
- Сметана 20% 3 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Кедровые орехи 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Говядину нарезать как можно тоньше. Сыр раскрошить или наломать на небольшие кусочки.
- Соединить в большой миске смесь салатных листьев, говядину и сыр, добавить свеклу и аккуратно перемешать.
- Для заправки в небольшую пиалу выложить хрен, горчицу, сметану, добавить оливковое масло, посолить и взбить вилкой.
- Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орехами и подавать.