Рецепт салата с клюквой, яблоком и голубым сыром
Ингредиенты
Порции: –+
- Салат Латук 1 шт
- Яблоко красное 2 шт
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сыр Дор Блю 150 гр
- Фундук 25 гр
- Грецкий орех 25 гр
- Клюква 2 ст.л.
- Розмарин по вкусу
- Заправка
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Уксус яблочный 3% 2 ст.л.
- Мёд жидкий 1 ст.л.
- Апельсинновая цедра 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Листья салата-латука нарвать руками на небольшие кусочки. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Половинки нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Сыр раскрошить. Ореховую смесь обжаривать на сухой сковороде без масла 2 минуты, часто перемешивая, до появления характерного орехового аромата.
Сложить листья салата в миску, добавить яблоки, сыр и смесь для салатов с клюквой и розмарином.
- Для заправки взбить венчиком оливковое масло, яблочный уксус, мёд и апельсиновую цедру. Посолить и поперчить.
- Полить салат заправкой, аккуратно перемешать двумя вилками и посыпать орехами. Готовый салат сразу же подавать.