Салат с клюквой, яблоком и голубым сыром

Салат с клюквой, яблоком и голубым сыром

Рецепт салата с клюквой, яблоком и голубым сыром

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
20 мин.Печать
  • Листья салата-латука нарвать руками на небольшие кусочки. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Половинки нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Сыр раскрошить. Ореховую смесь обжаривать на сухой сковороде без масла 2 минуты, часто перемешивая, до появления характерного орехового аромата.
  • Сложить листья салата в миску, добавить яблоки, сыр и смесь для салатов с клюквой и розмарином.

  • Для заправки взбить венчиком оливковое масло, яблочный уксус, мёд и апельсиновую цедру. Посолить и поперчить.
  • Полить салат заправкой, аккуратно перемешать двумя вилками и посыпать орехами. Готовый салат сразу же подавать.
Смотрите еще:   Зеленый салат с перечной заправкой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!