Рецепт салата с кукурузой, свеклой и морковью
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Салат зеленый по вкусу
- Кукуруза 1 стак.
- Укроп по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 25.1 г
Шаги
- Отварить до готовности кукурузное зерно. Регулировать время варки в зависимости от сорта и степени твердости.
- Свеклу и морковь очистить и нарезать соломкой. Свеклу подержать на пару (в пароварке) до готовности.
Нарезать зелень укропа и салат.
- Остудить кукурузу и свеклу. Сложить все ингредиенты в салатник.
- Заправить соевым соусом, оливковым маслом, посыпать черным перцем по вкусу. Добавить лимонный сок.
- Все перемешать и дать настояться несколько минут.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!