Рецепт салата с курицей, фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт
- Перец рамиро 2 шт
- Помидор желтый 2 шт
- Фасоль красная (конс) 1 бун.
- Лук красный 1 шт
- Грецкий орех 50 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Кинза по вкусу
- Запрвка
- Масло оливковое 30 мл
- Уксус яблочный 6% 1 ст.л.
- Мёд 1 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Куриное филе накрыть пленкой и отбить.
- Лист пергамента смазать растопленным сливочным маслом, присыпать хмели-сунели, солью и перцем.
- Выложить филе на одну половину пергамента, накрыть второй и прижать. Оставить так на 5 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
- Обжаривать на огне чуть выше среднего по 5 минут с каждой стороны. Приготовленное таким образом филе получается очень сочным и идеально подходит для любых салатов.
- Лук нарезать тонкими перьями (вдоль луковицы), залить кипятком и оставить так на 10 минут. Добавить 1 ст.л. уксуса, по щепотке сахара и соли.
- Все ингредиенты салата нарезать длинной соломкой. У томатов и перца удалить зерна.
- Грецкие орехи подсушить на сковороде, порубить ножом и добавить в салат.
- Добавить в салат заправку, перемешать и подавать к столу.