Рецепт салата слоеного с курицей и картошкой в форме головы мыши.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 150 гр
- Картофель 100 гр
- Огурец соленый 60 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Маслины 2 шт
- Укроп 10 гр
На порцию
Калории: 201 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- Куриную грудку освободить от кожи и костей, разрезать пополам. Промыть и положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. По вкусу добавить в бульон соль, перец горошком, лавровый лист и другие пряности. Отварить филе до готовности.
- Готовое мясо вынуть из бульона, положить в пакет и остудить.
- Очистить и мелко порезать репчатый лук. По желанию, обдать кипятком или замариновать. Если нужно замариновать, подготовить маринад: в миску налить воду, положить сахарный песок и соль, влить уксус или сок лимона, все перемешать. Залить маринадом лук и оставить на полчаса.
Отварить и остудить картофель в мундире. Очистить от кожуры и натереть на терке.
.
- Выложить тертый картофель на плоское блюдо, соблюдая форму мышиной головы. Можно заранее наметить контур майонезом.
- Остывшее куриное филе мелко порезать и уложить на картофель.
- Выложить на мясо маринованный или ошпаренный лук. Смазать майонезом.
- Мелкими кубиками порезать соленые огурцы и положить на лук, смазанный майонезом.
- Вареные яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой тёрке. Желтки выложить на огурец, смазать майонезом верхушку и бока салатной массы.
- Выложить полностью верх тертыми яичными белками. Оставить дырки для ушей и убрать на час в холодильник.
- Перед подачей к столу и маслин сделать нос и глаза, а зелень петрушки использовать для создания усов. Укроп мелко нарезать и заполнить им ямки, созданные для ушей.
- Подавать к новогоднему столу в качестве закуски.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!