Рецепт салат с курицей, сыром и виноградом
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт
- Сыр 100 гр
- Чеснок 2 зуб
- Яйцо куриное 1 шт
- Салат Айсберг 1 пуч.
- Миндаль жареный 3 ст.л.
- Соус соевый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Виноград 100 гр
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 34.6 г
Жиры: 19.8 г
Углеводы: 8.4 г
Шаги
- Замариновать куриное филе. Для этого мясо нарезать тонкими ломтиками, полить соевым соусом, перемешать и убрать на 30 минут в холодильник.
- Разогреть сковороду, полить растительное масло и пожарить филе после маринования.
- Отварить яйца. Натереть их на крупной терке или порезать мелко.
- Твердый сыр натереть на терке.
Чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Орехи миндаль обжарить и измельчить.
Виноградины без косточек разрезать вдоль. - В салатник выложить промытые листья салата айсберг, сверху уложить все ингредиенты слоями: курицу, яйца, сыр, виноград чеснок и орехи.
Каждый слой промазывать майонезом. - Есть второй вариант подачи: все продукты сложить в салатник, перемешать и заправить майонезом. Соль и перец добавлять по вкусу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!