Рецепт салата с морковью и булгуром
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 4 шт
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Гранат 1 шт
- Мята свежая 1 пуч.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Булгур (отваренный) 250 гр
- Сыр брынза (из коровьего молока) или фета 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Морковь очистить и разрезать в длину на 4 части. Если морковь совсем тонкая, разрезать просто пополам.
- Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и выложить в нее морковные ломтики. Посолить, поперчить, обжаривать на среднем огне 10 минут, аккуратно переворачивая. морковь должна стать золотистой.
- Гранат очистить, отложить 2 ст.л. зерен для украшения, из остальных выжать сок.
- Отделить от стеблей листочки мяты, небольшие красивые листья отложить для украшения, остальные елко порубить.
- Соединить гранатовый сок, бальзамический уксус и нарезанную мяту + 2 ст.л. оливкового масла, взбить вилкой.
- Выложить морковь в миску с мятной заправкой. Добавить вареный булгур и перемешать. Раскрошить на салат брынзу (или фету), украсить листочками мяты, зернами граната и подавать.