Рецепт салата с печеной свеклой, шпинатом, кешью и сыром
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла (мелкая) 2 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Шпинат 120 гр
- Кешью жареный 60 гр
- Клюква сушеная 50 гр
- Сыр Козий 70 гр
- Масло оливковое 60 мл
- Мёд 2 ст.л.
- Лимонный сок (свежевыжатый) 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 833 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 55.6 г
Углеводы: 66 г
Шаги
- Разогреть духовку до 190 градусов. Свеклу вымыть и обсушить. Смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать 40 минут.
- Свеклу немного остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Шпинат перебрать, вымыть и обсушить.
Соединить в салатнике свеклу, шпинат, кешью и клюкву.
- Делаем заправку: оливковое масло слегка взбить с мёдом и лимонным соком. посолить и поперчить.
- Полить салат заправкой и перемешать. Сверху распределить раскрошенный козий сыр. Подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!