Рецепт салата с рукколой, персиками и моцареллой. Необычное и очень вкусное сочетание.
Ингредиенты
Порции: –+
- Руккола 50 гр
- Персик 2 шт
- Сыр Моцарелла (мини-шарики) 125 гр
- Тыквенные семечки по вкусу
- Заправка
- Горчица французская 1 ч.л.
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Сахар-песок щепотка
- Лимоннная цедра по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Рукколу вымыть холодной водой, дать воде стечь. Персик вымыть и нарезать дольками.
- Тыквенные семечки немного обжарить на сухой сковороде.
- Рукколу выложить на тарелку, сверху дольки персика и шарики моцареллы, посыпать семечками.
- Горчицу, оливковое масло, сахар, цедру (можно апельсиновую), соль, перец и смешать и заправить салат.