Рецепт салата с запеченной тыквой и авокадо
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 кг
- Хариссы 1 ст.л.
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Авокадо 2 шт
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Уксус красный винный 1 ст.л.
- Руккола 200 гр
- Сыр Моцарелла 125 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Тыкву очистить от кожуры, не удаляя семена. Нарезать мякоть вместе с семенами крупными кубиками.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тыкву в застеленную пергаментом форму для запекания, добавить хариссу и 2 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать. Запекать 45-50 минут.
- Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. В небольшой пиале соединить 4 ст.л. оливкового масла с винным уксусом, посолить, поперчить и взбить венчиком.
- Соединить в салатнике рукколу и авокадо, добавить тыкву и нарезанную кубиками моцареллу. Полить заправкой, аккуратно перемешать и сразу подавать.