Салат с запеченной тыквой и авокадо

Салат с запеченной тыквой и авокадо

Рецепт салата с запеченной тыквой и авокадо

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
55 мин.Печать
  • Тыкву очистить от кожуры, не удаляя семена. Нарезать мякоть вместе с семенами крупными кубиками.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тыкву в застеленную пергаментом форму для запекания, добавить хариссу и 2 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать. Запекать 45-50 минут.
  • Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. В небольшой пиале соединить 4 ст.л. оливкового масла с винным уксусом, посолить, поперчить и взбить венчиком.
  • Соединить в салатнике рукколу и авокадо, добавить тыкву и нарезанную кубиками моцареллу. Полить заправкой, аккуратно перемешать и сразу подавать.
А это вы пробовали?   Селедка под шубой с яблоками
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!