Рецепт салата с жареным баклажаном и болгарским перцем.
В состав микса Тоскана входят салаты радиччо, романо и фриссе, нарезанных и вымытых в ключевой воде, продаются в Перекрестке, Утконосе и Азбуке вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 шт
- Микс Тоскана производства 200 гр
- Перец чили 2 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Кинза 50 гр
- Чеснок 2 зуб
- Грецкий орех 50 гр
- Лимон 1 шт
- Гранат зерна 80 гр
- Масло оливковое 20 мл
- Масло ореховое 30 мл
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 14.1 г
Шаги
- Красный сладкий перец запечь в духовке, смазав предварительно растительным маслом.
- Баклажаны порезать кольцами, каждое разделить на 4 части. Выложить в миску, посыпать солью и отставить на 20 минут.
- Перец чили нарезать соломкой, удалив семена.
Порубить чеснок, грецкие орехи и зелень кинзы. - Баклажан промыть или отряхнуть от соли, обжарить на сковороде без добавления масла.
- С запеченного перца снять кожицу, убрать семена и нарезать мякоть кубиками.
- Приготовить соус. Смешать сок лимона, соль, сахар, черный перец, измельченный чеснок. Взбить венчиком, вливая тонкой струйкой два вида масла: оливковое и ореховое.
- Залить жаренные баклажаны соусом и хорошо перемешать.
- Гранат очистить, отделить зерна.
Салат Тоскана перебрать, добавить его, зелень и зерна граната к баклажанам и подавать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!