Салат с жареным баклажаном и перцем

Салат с жареным баклажаном и перцем

Рецепт салата с жареным баклажаном и болгарским перцем.

В состав микса Тоскана входят салаты радиччо, романо и фриссе, нарезанных и вымытых в ключевой воде, продаются в Перекрестке, Утконосе и Азбуке вкуса.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 14.1 г



Шаги
60 мин.Печать
  • Красный сладкий перец запечь в духовке, смазав предварительно растительным маслом.
  • Баклажаны порезать кольцами, каждое разделить на 4 части. Выложить в миску, посыпать солью и отставить на 20 минут.
  • Перец чили нарезать соломкой, удалив семена.
    Порубить чеснок, грецкие орехи и зелень кинзы.
  • Баклажан промыть или отряхнуть от соли, обжарить на сковороде без добавления масла.
  • С запеченного перца снять кожицу, убрать семена и нарезать мякоть кубиками.
  • Приготовить соус. Смешать сок лимона, соль, сахар, черный перец, измельченный чеснок. Взбить венчиком, вливая тонкой струйкой два вида масла: оливковое и ореховое.
  • Залить жаренные баклажаны соусом и хорошо перемешать.
  • Гранат очистить, отделить зерна.
    Салат Тоскана перебрать, добавить его, зелень и зерна граната к баклажанам и подавать к столу.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Свекла по-корейски
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!