Рецепт салата с жареным сыром и апельсинами
Ингредиенты
Порции: –+
- Салат Латук 140 гр
- Шпинат листовой 50 гр
- Апельсин 1 шт
- Помидор черри 10 шт
- Сыр халуми 120 гр
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Листовой салат и шпинат промыть, просушить, порвать руками.
- Апельсин разделить на дольки, очистить от пленок, нарезать.
- Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
- Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Смазать каждый ломтик оливковым маслом, обжарить на разогретой сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. Жареный сыр нарезать брусочками.
- В миске смешать листовой салат, шпинат, дольки апельсина, черри и сыр. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.