Рецепт салата «Щетка». Его придумали еще в прошлом веке швейцарские специалисты-диетологи. В составе салата только сырые овощи, фрукты и никакой термообработки! В результате клетчатка чистит кишечник, выметая токсины и шлаки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла (средняя) 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Капуста белокочанная (маленькая) ½ шт.
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Перец чили красный (по желанию) 1 шт.
Шаги
- Все ингредиенты тонко нашинковать или натереть на средней терке.
- Капусту выложить в миску, посолить, обмять руками и оставить на 5-7 минут.
- Добавить к капусте морковь, свеклу и яблоко.
- Поперчить, заправить оливковым маслом, лимонным соком и тщательно перемешать.