Рецепт новогоднего салата «Сугроб»
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 1 шт
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр Пармезан 150 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез столовый молочный 100 гр
- Чеснок 2 зуб
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 363 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Вымыть и отварить овощи (картофель и морковь). Остудить и очистить от кожуры.
- Сварить вкрутую куриные яйца, охладить и очистить от скорлупы.
- Куриное мясо (окорочок) отварить в подсоленной воде, остудить. Удалить кожу и кости.
- Картофель и морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать кубиками.
- Сыр (лучше всего выбирать сорт светлого оттенка) натереть на терке.
Яйца разрезать вдоль, отделить желтки и выложить их в отдельную тарелку. Чеснок очистить, измельчить, добавить к желткам. Положить майонез и растереть до получения однородной массы.
.
- Полученную массу аккуратно выложить в половинки белков.
- Сформировать салат на плоском блюде. Вниз выложить картофель, разровнять его и смазать майонезом.
- На картофель выложить морковь.
- Мясо смешать с майонезом, выложить массу на морковь. Посолить и поперчить сверху по вкусу.
- На мясо срезами вниз выложить фаршированные половинки яиц. Смазать майонезом.
- Посыпать сверху тертым сыром и поставить на час в холодильник перед подачей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!