Рецепт свекольного салата.
Свекольный салат – это вкусное, питательное и очень полезное блюдо, которое совсем не сложно приготовить дома. Благодаря своему яркому вкусу и насыщенному цвету, оно может стать изысканным украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Салат подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за здоровьем, так как свекла — кладезь витаминов и микроэлементов.
Салат из свеклы это прекрасное сочетание простоты и пользы, которое несомненно стоит попробовать приготовить. Этот салат можно легко адаптировать под личные предпочтения, экспериментируя со специями и заправками.
- Свекла 600 гр
- Чернослив 100 гр
- Кедровые орехи (или арахис) 100 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез оливковый по вкусу
- Отварить 1 большую или 2-3 маленьких свеклы, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
- Чернослив хорошо промыть и ошпарить кипятком, нарезать соломкой.
- Орехи измельчить помельче.
- Чеснок раздавить в чесночнице.
- Все смешать, посолить, добавить оливковый майонез. По вкусу можно добавить немного сахара.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!