Рецепт слоеного салата в форме танка ко Дню Защитника Отечества
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт
- Картофель 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец 370 гр
- Опята замороженные или маринованные 350 гр
- Майонез столовый молочный 100 мл
- Морковь 10 гр
- Соломка соленая 2 шт.
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Подготовить две формы – прямоугольную и полукруглую (подойдет пиала). Выстелить дно каждой формы пищевой пленкой.
- Натереть на терке маринованный огурец. Слить рассол и выложить его на дно формы. Нарисовать майонезную сетку.
- Отварной картофель натереть на терке и положить на огурцы. Снова смазать майонезом.
- Яйца, сваренные вкрутую, натереть на терке и выложить следующим слоем. Сделать майонезную сетку.
Следующим слоем выложить грибы (опята, шампиньоны, вешенки).
Подойдут маринованные или свежей обжарки.
- Отварную и охлажденную куриную грудку нарезать и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.
- Перевернуть форму аккуратно на плоское блюдо, чтобы салат остался прямоугольником.
- Взять пиалу и приготовить основу для башни. Выложить маринованный огурец по дну. Остальные ингредиенты смешать в единую массу с майонезом и выложить внутрь. Перевернуть пиалу, чтобы получилась полусфера. Две палочки соломки или твердое основание зеленого лука прикрепить в качестве дула.
- По бокам прямоугольника выложить кружочки свежего огурца для имитации колес («приклеить» на майонез).
- Из кусочков вареной моркови вырезать звездочки и прикрепить их на башню танка.
- Поставить в холодильник на несколько часов. Подавать в качестве закуски после охлаждения.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!