Салат «Танк» на 23 февраля

САЛАТ ТАНК НА 23 ФЕВРАЛЯ С ГРИБАМИ

Рецепт слоеного салата в форме танка ко Дню Защитника Отечества

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 211 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 12 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить две формы – прямоугольную и полукруглую (подойдет пиала). Выстелить дно каждой формы пищевой пленкой.
  • Натереть на терке маринованный огурец. Слить рассол и выложить его на дно формы. Нарисовать майонезную сетку.
  • Отварной картофель натереть на терке и положить на огурцы. Снова смазать майонезом.
  • Яйца, сваренные вкрутую, натереть на терке и выложить следующим слоем. Сделать майонезную сетку.
  • Следующим слоем выложить грибы (опята, шампиньоны, вешенки).

    Подойдут маринованные или свежей обжарки.

  • Отварную и охлажденную куриную грудку нарезать и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.
  • Перевернуть форму аккуратно на плоское блюдо, чтобы салат остался прямоугольником.
  • Взять пиалу и приготовить основу для башни. Выложить маринованный огурец по дну. Остальные ингредиенты смешать в единую массу с майонезом и выложить внутрь. Перевернуть пиалу, чтобы получилась полусфера. Две палочки соломки или твердое основание зеленого лука прикрепить в качестве дула.
  • По бокам прямоугольника выложить кружочки свежего огурца для имитации колес («приклеить» на майонез).
  • Из кусочков вареной моркови вырезать звездочки и прикрепить их на башню танка.
  • Салат «Танк»
    Поставить в холодильник на несколько часов. Подавать в качестве закуски после охлаждения.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Азиатский салат из помидоров и сельдерея
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!