Рецепт салата «Тбилиси». Говядину можно заменить на отварную курицу или баранину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка филейная 300 гр
- Фасоль красная консервированная 200 гр
- Перец болгарский красный 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Грецкий орех 50 гр
- Кинза 1 пуч.
- Хмели-сунели по вкусу
- Уксус яблочный 5% 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Мясо отварить до готовности, остудить и порвать на волокна.
- Из банки с фасолью слить жидкость. Фасоль промыть и выложить в салатник.
- Орехи измельчить блендером, болгарский перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, кинзу и чеснок мелко порубить.
- Соединить с мясом и фасолью. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и растительное масло, перемешать. Дать настояться 25-30 минут.