Рецепт салата-торта.
Салат-торт – это красивое и вкусное блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и оригинальным видом. Этот салат-торт является настоящим украшением любого праздничного стола или просто прекрасным выбором для повседневного обеда.
Сочетание сметаны и майонеза в соусе придает блюду нежность и небольшую кислинку. Они обволакивают слои овощей и яиц, создавая гармоничное сочетание вкусов. Приготовление салата не требует сложных навыков и займет не так много времени.
Салат-торт не только визуально привлекателен, но и имеет прекрасный баланс вкусов, который понравится всем гостям. Попробуйте этот рецепт, и вы удивитесь, как простые ингредиенты могут создать такой изысканный и аппетитный салат.
- Картофель 5 шт
- Свекла 2 шт
- Огурец маринованный 3 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 20% 20 гр
- Майонез столовый молочный 200 гр
- Зелень 1 пуч.
- Морковь 2 шт
- Отварить картофель, свеклу и яйца.
- Сырую морковь натереть на мелкой терке.
- Мелко нарезать зелень.
- Смешать сметану и майонез.
- Огурцы мелко нарезать и откинуть на дуршлаг, чтобы обтекли.
- На большое блюдо выложить зелень, сверху присыпать тертым картофелем, хорошо прикрыть им слой зелени. посолить. Следующий слой: свекла, потом снова картофель, посолить и снова посыпать зеленью. Затем слой огурцов, полить майонезом.
- Повторить чередование слоёв несколько раз, на сколько хватает ингредиентов.
- Сверху присыпать тертыми яйцами, зеленью, майонезом.
- Украсить тертой морковью и поставить на час в холодильник.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!