Салат «Хрустящий баклажан»

Салат "Хрустящий баклажан"

Салат «Хрустящий баклажан». Баклажаны иногда горчат. Чтобы избавиться от привкуса горечи, вымытые и уже нарезанные баклажаны положите в миску, налейте воды и подсолите (1 ст.л. на 1 литр воды). Накройте миску крышкой, сверху поставьте груз и подождите полчаса. Затем хорошенько промойте и продолжайте готовить в соответствии с рецептом.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Баклажан нарезать крупными дольками, посолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. В процессе жарки кусочки не должны касаться друг друга. Выложить баклажаны на бумажное полотенце.
  • Заправка: чеснок натереть на мелкой терке, смешать с медом, соевым соусом, оливковым маслом.
  • Помидоры крупно нарезать. Выложить в тарелку листья салата, кусочки помидоров, баклажаны и сыр. Полить заправкой, посыпать кунжутом и украсить кинзой.
  • Подавать сразу, баклажаны должны быть хрустящими.
А это вы пробовали?   Теплый салат из курицы и винограда
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!