Салат «Хрустящий баклажан». Баклажаны иногда горчат. Чтобы избавиться от привкуса горечи, вымытые и уже нарезанные баклажаны положите в миску, налейте воды и подсолите (1 ст.л. на 1 литр воды). Накройте миску крышкой, сверху поставьте груз и подождите полчаса. Затем хорошенько промойте и продолжайте готовить в соответствии с рецептом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр сливочный 150 гр
- Мука кукурузная 5 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Горсть листьев салата
- Кунжут
- Семена подсолнечника (чищенные)
- Кинза
- Заправка
- Соус соевый 4 ст.л.
- Мёд 2 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое
Шаги
- Баклажан нарезать крупными дольками, посолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. В процессе жарки кусочки не должны касаться друг друга. Выложить баклажаны на бумажное полотенце.
- Заправка: чеснок натереть на мелкой терке, смешать с медом, соевым соусом, оливковым маслом.
- Помидоры крупно нарезать. Выложить в тарелку листья салата, кусочки помидоров, баклажаны и сыр. Полить заправкой, посыпать кунжутом и украсить кинзой.
- Подавать сразу, баклажаны должны быть хрустящими.