Рецепт селедки под шубой с яблоками
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр
- Морковь 500 гр
- Свекла 500 гр
- Яблоко 2 шт
- Сельдь 500 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук зелёный (резанец или сибулет) по вкусу
- Горчица 1 ст.л.
- Яичный желток 2 шт
- Перец белый молотый по вкусу
- Масло растительное 200 мл
- Лук-шалот 80 гр
На порцию
Калории: 4,851 ккал
Белки: 146.8 г
Жиры: 374.4 г
Углеводы: 223.3 г
Шаги
- Отварить картофель, морковь, свеклу и куриные яйца.
- Приготовить майонезную заправку. С помощью миксера взбить желтки и горчицу, добавить соль, белый молотый перец и влить тонкой струйкой во время взбивания растительное масло. В конце добавить лимонный сок. Яблоко вымыть, порезать мелкими кубиками и высыпать в майонез. Мелко порезать лук-шалот, зелены лук, зелень укропа и вареное тертое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
- Овощи нарезать мелким кубиком, каждый вид овощей смешать с майонезной заправкой.
- Сельдь очистить от кожицы и костей и порезать мелко.
- С помощью шеф-кольца сформировать салатную порцию. Выложить морковь, сельдь, картофель, сельдь, свеклу.
- Мелко порезать зеленый лук-сибулет, посыпать им салат. Вокруг украсить зернами граната.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!