Рецепт селедки под зеленой шубой с сыром и без свеклы.
Оригинальная и необычная вариация одного из самых популярных праздничных салатов.
Интересный летний вариант зелёной шубы — вкусной, полезной, витаминной.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 17 г
Шаги
- Селедку очищаем от внутренностей, убираем голову, отделяем филе. Картофель варим, остужаем и очищаем от кожуры. Зелень моем и кладем обтекать.
- Филе селедки нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем первый слой в подходящее блюдо.
- Делаем тонкую сетку из майонеза
- Нарезаем зеленый лук и высыпаем сверху на селедку. Еще тонкий слой майонеза.
- Уже слегка остывший вареный картофель, натираем на крупной терке и добавляем третьим слоем к селедке и зелени.
- Сетка из майонеза
- Четвертый слой: Огурец нарезаем соломкой или тонкими полукругами.
- Сыр следует потереть на крупной терке и положить поверх огурцов. Далее слой майонеза.
- Укроп мелко шинкуем и обильно посыпаем поверх сыра с майонезом.
- Добавляем к укропу немного зеленого лука.
Салат готов!
Приятного аппетита!
P.S. если уже экспериментировать, так по полной — майонез в этом салате можно заменить сметаной. Салат станет менее жирным, менее соленым и более полезным.
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!