Слоеный салат с грудками на Новый Год Крысы

Слоеный салат с грудками на Новый Год Крысы

Рецепт Слоеного салата с грудками в форме крыски

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 11 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить. Картофель вымыть и сварить в мундире. Куриные яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.
  • Репчатый лук очистить, мелко порубить и залить маринадом. В воде растворить соль, сахарный песок и добавить 9%-й уксус. Выдержать лук в заливке не мене 30 минут.
  • Слоеный салат с грудками на Новый Год Крысы
    Картофель очистить и натереть на терке. Выложить в форме капли на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Если необходимо уменьшить жирность, можно пополам смешать майонез и сметану, использовать такой соус.
  • Нарезать кубиками куриное филе и выложить его поверх картофеля. На мясо положить маринованный лук и смазать снова майонезной заправкой.

    .

  • Вареные яйца очистить, натереть на терке и выложить следующим слоем.
  • Обильно смазать майонезом или заправкой все слои и сверху, и с боков.
  • Твердый сыр натереть на терке и выложить последним слоем. Тарелку вокруг получившейся горки выложить листьями салата.
  • Вареную колбасу (докторскую или молочную) нарезать фигурными деталями. Потребуются передние и задние лапки, ушки и хвост. Разложить колбаски по местам, ушки скрутить и воткнуть в слои салата.
  • Слоеный салат с грудками на Новый Год Крысы
    Из винограда (или маслин) сделать глазки и носик. С помощью свежей зелени сформировать усы.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Салат из копченой семги
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!