Рецепт Слоеного салата с грудками в форме крыски
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт
- Куриная грудка 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Майонез 150 гр
- Салат листья 4 шт
- Колбаса вареная 100 гр
- Виноград темный 3 шт
- Вода ½ стак
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить. Картофель вымыть и сварить в мундире. Куриные яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.
- Репчатый лук очистить, мелко порубить и залить маринадом. В воде растворить соль, сахарный песок и добавить 9%-й уксус. Выдержать лук в заливке не мене 30 минут.
- Картофель очистить и натереть на терке. Выложить в форме капли на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Если необходимо уменьшить жирность, можно пополам смешать майонез и сметану, использовать такой соус.
Нарезать кубиками куриное филе и выложить его поверх картофеля. На мясо положить маринованный лук и смазать снова майонезной заправкой.
.
- Вареные яйца очистить, натереть на терке и выложить следующим слоем.
- Обильно смазать майонезом или заправкой все слои и сверху, и с боков.
- Твердый сыр натереть на терке и выложить последним слоем. Тарелку вокруг получившейся горки выложить листьями салата.
- Вареную колбасу (докторскую или молочную) нарезать фигурными деталями. Потребуются передние и задние лапки, ушки и хвост. Разложить колбаски по местам, ушки скрутить и воткнуть в слои салата.
- Из винограда (или маслин) сделать глазки и носик. С помощью свежей зелени сформировать усы.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!