Рецепт слоеного салата с курицей и грибами.
Грибы можно использовать любые, какие вам больше нравится или какие будут под рукой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 гр
- Куриное филе 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Морковь 2 шт
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
На порцию
Калории: 451 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 32.2 г
Углеводы: 20.4 г
Шаги
- Картофель, морковь, яйца и куриное филе сварить. Поставить остывать.
- Лук нашинковать мелко. Грибы нарезать крупно, но не кубиками. Лук слегка поджарить до золотистой корочки, после чего добавить к нему нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не испарится весь сок из грибов.
- Картофель, морковь и белки потереть на крупной терке. Желтки пока пусть будут целыми. Курицу мелко нарезать.
- Собираем салат Каждый слой промазать тонким слоем майонеза. 1 слой -картофель. После выкладывания. этот слой слегка подсолить. 2 слой — курица. 3 слой — грибы с луком. 4 слой — морковь. 5 слой — яичные белки 6 слой — потереть желток на мелкой терке.
- Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!