Старинный салат «Оливье», который появился в России в конце XIX века, до сих пор остаётся одним из самых любимых и традиционных блюд на праздничном столе. Созданный бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье для Московского ресторана «Эрмитаж», этот салат быстро завоевал популярность.
Однако современная версия салата значительно отличается от его первоначального рецептура, составляющие которого долгое время оставались в секрете. Предлагаем вам погрузиться в историю и приготовить Старинный салат «Оливье» по рецепту XIX века.
Салат этот можно делать не только из рябчиков, но и из всякой дичи, а так же домашней птицы и даже жаренной говядины. Гарнир в него можно класть, какой окажется в данную минуту, например белые маринованные грибы, корнишоны, каперсы, крутые яйца и всякую вареную зелень.
Храните салат в холодильнике и подавайте охлажденным. Старинный салат «Оливье» отлично подойдет для праздничного застолья, добавляя традиционные русские вкусы к вашему столу. Вкус этого знаменитого блюда доставит настоящее удовольствие вам и вашим гостям!
- Рябчик 1 шт
- Огурец 1 шт
- Картофель 2 шт
- Желток 1 шт
- Салат Латук 1 кач.
- Майонез столовый молочный 100 мл
- Зажаренные филейчики от рябчика нужно нарезать тоненькими ломтиками.
- Точно так же нарезать и сваренные картофелины и огурец.
- От салата нужно взять только одни белые листья и так же их на мелкие кусочки. Добавить майонез и перемешать.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!