Старинный салат «Оливье»

Старинный салат "Оливье"

Старинный салат «Оливье», который появился в России в конце XIX века, до сих пор остаётся одним из самых любимых и традиционных блюд на праздничном столе. Созданный бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье для Московского ресторана «Эрмитаж», этот салат быстро завоевал популярность.

Однако современная версия салата значительно отличается от его первоначального рецептура, составляющие которого долгое время оставались в секрете. Предлагаем вам погрузиться в историю и приготовить Старинный салат «Оливье» по рецепту XIX века.

Салат этот можно делать не только из рябчиков, но и из всякой дичи, а так же домашней птицы и даже жаренной говядины. Гарнир в него можно класть, какой окажется в данную минуту, например белые маринованные грибы, корнишоны, каперсы, крутые яйца и всякую вареную зелень.

Храните салат в холодильнике и подавайте охлажденным. Старинный салат «Оливье» отлично подойдет для праздничного застолья, добавляя традиционные русские вкусы к вашему столу. Вкус этого знаменитого блюда доставит настоящее удовольствие вам и вашим гостям!

Ингредиенты
Порции: +6
А это вы пробовали?   Картофельный салат с квашенной капустой
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Зажаренные филейчики от рябчика нужно нарезать тоненькими ломтиками.
  • Точно так же нарезать и сваренные картофелины и огурец.
  • От салата нужно взять только одни белые листья и так же их на мелкие кусочки. Добавить майонез и перемешать.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!  Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!