Рецепт свеклы по-корейски
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 3 шт
- Чеснок 4 зуб
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Молотый кориандр 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Масло растительное рафинированное 5 ст.л.
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 25.4 г
Углеводы: 24.5 г
Шаги
- Свеклу вымыть и отварить до полуготовности. Достаточно варить после закипания воды еще 15 минут.
- Остудить и натереть на терке для моркови по-корейски. Если нет такой терки, нарезать тоненькой соломкой ножом.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке (или пропустить через давилку).
Положить в свеклу.
- Добавить сахарный песок, соль, черный молотый перец и уксус по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Растительное масло (лучше взять любое рафинированное) сильно разогреть, залить им салат и снова перемешать.
- Убрать салат в холодильник настаиваться не менее, чем на 6 часов.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!