Рецепт свекольного детокс-салата
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт
- Груша 1 шт
- Сыр брынза (из коровьего молока) 100 гр
- Салат Латук по вкусу
- Кедровые орехи по вкусу
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Дижонская горчица с зернами 1 ч.л.
- Мёд 1 ч.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
Шаги
- Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, мёд, уксус.
- Свеклу вымыть, обмазать частью заправки, присыпать итальянскими травами, завернуть в фольгу, запекать до мягкости в духовке при 180 градусах примерно 60 минут.
- Свеклу остудить, почистить. Брынзу и свеклу нарезать кубиками, грушу разрезать пополам, удалить семечки, нарезать полукольцами.
- Листья салата выложить на тарелку, сверху свеклу, брынзу, грушу, заправить оставшимся соусом, добавить соль, перец и кедровые орехи.