Рецепт сырного салата в корзиночках (или тарталетках)
Ингредиенты
Порции: –+
- Тарталетки 10 шт
- Сыр Эдам 250 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец маринованный 1 шт
- Перец сладкий ½ шт
- Майонез столовый молочный 80 шт
- Петрушка 5 гр
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 574 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 60 г
Углеводы: 5.5 г
Шаги
- Положить яйца в небольшую кастрюльку, довести до кипения и варить 5 минут. Обдать ледяной водой и остудить . Очистить от скорлупы.
- Натереть сыр на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке. Положить сыр и яйца в большую миску.
Маринованный огурчик нарезать очень мелко, аналогично нарезать сладкий перец, положить все к сыру и яйцу.
- Мелко нарезать зелень, выдать через пресс чеснок, добавить майонез и все тщательно перемешать. Посолить, поперчить и перемешать еще раз.
- Наполнить салатом тарталетки и украсить по вкусу. В предпраздничной подготовке всегда не хватает времени. Приготовьте салат за 2-3 дня и храните его в закрытом контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!