Рецепт теплого картофельного салата с маслинами и перцем
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель молодой 1.4 кг
- Маслины без косточки ⅓ стак.
- Перец болгарский консервированный 110 гр
- Чеснок 3 зуб
- Хересный уксус 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чили молотый ¼ ч.л.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Петрушка рубленная ⅔ стак
На порцию
Калории: 334 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 18.8 г
Углеводы: 33.9 г
Шаги
- Картофель вымыть, сварить в мундире. Воду слить, остудить и разрезать каждый пополам.
- Чеснок очистить, растереть в ступке с солью. Переложить чеснок в миску, добавить хересный уксус, хлопья чили и оливковое масло.
Выложить в эту массу горячий картофель и перемешать. Оставить на полчаса. За это время картофель слегка остынет.
.
- Нарезать консервированный перец, зелень петрушки, маслины без косточек.
- Смешать с картофелем и подавать к столу. Салат должен остаться теплым при подаче.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!