Рецепт теплого салата с курицей и виноградом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Виноград без косточек 100 гр
- Куриная грудка 2 шт
- Груша 1 шт
- Руккола 2 пуч.
- Грецкий орех 2 ст.л.
- Майонез столовый молочный 1 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сельдерей стебли 2 шт
На порцию
Калории: 359 ккал
Белки: 32.8 г
Жиры: 20.3 г
Углеводы: 13.2 г
Шаги
- Куриное филе посолить, поперчить и поджарить на сковороде гриль. Если нет такой сковороды, можно использовать обычную.
- Зеленый виноград без косточек перебрать и порезать пополам.
Грушу нарезать кубиками среднего размера.
Стебли сельдерея нарезать поперек, чтобы были полукольца.
Салат рукколу вымыть и перебрать. - Жареную грудку слегка остудить (чтобы осталась теплой) и нарезать кубиками.
- Выложить в салатник слоями рукколу, виноград, сельдерей, грушу и курицу.
- Приготовить заправку. Для этого смешать лимонный сок и оливковое масло с черным молотым перцем.
- Полить салат заправкой и аккуратно перемешать таким образом, чтобы куриное мясо осталось наверху.
- Грецкие орехи поломать кусочками и посыпать сверху салат.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!