Теплый салат с диким рисом, сельдереем и рикоттой

Теплый салат с диким рисом, сельдереем и рикоттой

Рецепт теплого салата с диким рисом, сельдереем и рикоттой

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • В кастрюлю влить 1,2 л теплой воды, всыпать рис. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, посолить, довести до кипения и варить рис на слабом огне примерно 25 минут до состояния аль денте.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Фундук выложить на противень и подсушить 6-8 минут. Немного остудить и крупно порубить. Духовку не выключать.
  • Апельсины вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Один отложить, с другого мелкой теркой снять цедру. Разрезать плод пополам и выжать сок.
  • Сельдерей вымыть, очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и разрезать пополам. Розмарин вымыть и обсушить.
  • Примерно 0.25 ч.л. апельсиновой цедры перемешать с сельдереем, чесноком и листиками розмарина. Приправить перцем чили и полить 8 ст.л. оливкового масла.
  • Выложить овощи на противень и запекать в духовке 20 минут, один раз перемешав.
  • Соединить рикотту, 2 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. соли. Взбить миксером до однородности.
  • С оставшегося аплеьсина срезать кожуру до мякоти. Из мякоти вырезать сегменты без пленок и крупно нарезать их.
  • Уксус, мед, черный перец, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 3 ст.л. апельсинового сока, оставшееся масло и 1 ч.л. соли поместить в небольшую банку. Закрыть и хорошо встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
  • Листья салата порвать или крупно нарезать. Листочки петрушки порубить.
  • Соединить готовый теплый рис, запеченные овощи, кусочки апельсина, фундук, листья салата и петрушку в миске. Заправить соусом из мёда и уксуса.
  • Выложить салат в тарелки, сверху распределить рикотту и подавать.
А это вы пробовали?   Хрустящий салат с копченой скумбрией
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!