Рецепт теплого салата с картофелем и осьминогом
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдерей стебель с листьями 1.5 шт
- Осьминог (щупальце) 1 шт
- Морковь ½ шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон 2 шт
- Картофель молодой 15 шт
- Оливки 4 шт
- Помидор вяленый 5 шт
- Помидор черри 4 шт
- Каперсы 4 шт
- Руккола 15 гр
- Петрушка 2 стеб.
- Базилик свежий листья 4 шт
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 53 г
Шаги
- Морковь и репчатый лук нарезать полукольцами. Cтебель сельдерея порезать кусочками. Лимон разрезать на 8 частей.
- Налить воды в большую кастрюлю и довести воду до кипения. Бросить в кипящую воду несколько винных пробок, морковь, лук, сельдерей, лимон и хорошо посолить.
- Хорошо промыть осьминога, положить в кипящий раствор с овощами и варить в течение 4-х часов до размягчения. Вынуть осьминога, остудить и отрезать щупальце. Одного щупальца достаточно на одну порцию салата. Остальное можно отложить для следующих блюд.
- Налить воды в кастрюлю, добавить соль и лавровый лист. Мелкий картофель промыть и бросить в эту кастрюлю вариться. После закипания варить в течение пяти минут, затем вынуть в тарелку. Слегка остудить и очистить от кожуры.
- Стебель сельдерея разрезать кусочками по диагонали.
Cотейник разогреть, положить в него щупальце осьминога, оливки и сельдерей.
Влить оливковое масло.
- Добавить вяленые помидоры, вареный картофель, зелень петрушки, чеснок и отжать лимонный сок. Посолить по вкусу и перемешать.
- Готовить в сотейнике в течение 3 минут, периодически помешивая.
- Влить оливковое масло, бульон, в котором варился осьминог, отжать еще лимон. Вынуть содержимое из сотейника, а в него добавить помидоры черри, нарезанные пополам. Прогреть их в сотейнике, перемешав с ароматами и маслами готовившихся продуктов.
- Уложить в тарелку на дно щупальце осьминога. В центр его положить картофель, помидоры и остальные овощи.
- В тот же самый сотейник выложить пучок рукколы, смешать с остатками масла и отправить листья в салат.
- Украсить салат зеленью сельдерея, базилика, каперсами, посыпать черным молотым перцем и полить оставшимся маслом. Подавать теплым.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!