Рецепт классического винегрета с горошком, фасолью и квашеной капустой.
Квашеная капуста придаст салату приятную кислинку, по этому в него не нужно добавлять уксус или лимонную кислоту. Достаточно будет просто заправить салат растительным маслом.
Вместо соленых огурцов можно добавить целые мелкие корнишоны, получится не менее вкусно и, к тому же, будет необычно выглядеть.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт
- Морковь 2 шт
- Свекла 1 шт (Крупная)
- Огурец соленый 2 шт
- Капуста квашеная 100 гр
- Фасоль белая консервированная 80 гр
- Горошек зеленый консервированный 80 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
- Зеленый лук по вкусу
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 17.2 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 83.2 г
Шаги
- Картошку, свеклу и морковь предварительно отварить и остудить. После чего очистить от кожуры.
- Нарезаем средними кубиками огурцы, картофель, морковь и свеклу. И отправляем все в глубокую емкость, в которой будет удобно мешать.
- Мелко режем лук. Добавляем к основным ингредиентам.
- Высыпаем в емкость горошек и фасоль, после чего солим салат, добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем в салатник, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!