Рецепт винегрета с квашеной капустой и свеклой
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 400 гр
- Морковь 300 гр
- Картофель 400 гр
- Огурец маринованный 200 гр
- Капуста белокочанная квашенная 200 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 25.9 г
Шаги
- Отварить сырые овощи: картофель, морковь и свеклу. Очистить их и нарезать одинакового размера кубиками.
- Соленый огурец также нарезать кубиками.
Луковицу очистить и нашинковать мелким кубиком.
- Квашеную капусту попробовать на вкус. Если соли много – вымочить. Если нет – нарезать мелкой соломкой.
- Смешать все ингредиенты и заправить растительным маслом (по вкусу, можно использовать рафинированное или нерафинированное).
- Настоять винегрет несколько минут и подавать, посыпав рубленой зеленью или зеленым горошком.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!