Рецепт хрустящего салата с копченой скумбрией
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия копченая (филе) 2 шт
- Яблоко кислое 1 шт
- Свекла вареная (или печеная) 1 шт
- Тыквенные семечки 2 ст.л.
- Натуральный йогурт 150 гр
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Хрен сливочный 3 ст.л.
- Салат корн 1 уп.
Шаги
- Удалить из филе мелкие косточки пинцетом, нарезать рыбу небольшими кубиками.
- Яблоко очистить от кожуры, разрезать на четыре части и удалить семена. Нарезать яблоко кубиками.
- Свеклу очистить и нарезать примерно такими же кубиками.
Тыквенные семечки подсушить на сковороде без масла.
- Для соуса смешать йогурт с оливковым маслом, лимонным соком и хреном.
- Выложить в салатник рыбу, свеклу и яблоко, добавить листья салата. Заправить соусом, аккуратно перемешать, посыпать семечками и подавать.