Яблочный салат с луком

Яблочный салат с луком

Рецепт яблочного салата с луком.

Слоеный яблочный салат с луком и сметаной — это оригинальное и в меру пикантное блюдо, которое привносит свежие нотки в традиционное меню. Этот салат сочетает в себе простоту приготовления и неожиданное сочетание вкусов, делая его отличным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.

Полезные советы:

  • Для приготовления салата лучше выбирать яблоки твердых сортов, которые менее подвержены размягчению.
  • Если вам нравится сочетание кисло-сладкого вкуса с мягкой остротой, можно добавить немного тертого хрена в сметану.
  • Еще один вариант – добавить измельченные грецкие орехи в слои салата для дополнительной текстуры и аромата.
Ингредиенты
Порции: +6
А это вы пробовали?   Салат оливье "Елочка" с сыром
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 8 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Очистите и помойте яблоки и лук.
  • Лук нашинкуйте полукольцами, облейте кипятком.
  • Яблоки натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  • Уложите слоями яблоки и лук.
  • Смешайте сметану, майонез и лимонный сок, добавьте специи и соль. Залейте салат сверху соусом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!  Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!